注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加贝先生的博客

交有德之朋,绝无义之友;守本分之财,戒无名之酒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会荣誉主席, 青海省老年摄影家协会主席助理, 青海省摄影家协会主席团委员, 中国摄影家协会会员.“三江源生态摄影贡献奖”获得者,“2010年全省抗震救灾优秀摄影家”称号获得者,2011年全国抗灾救灾优秀摄影家“称号获得者,2013年《中国当代艺术名家》一书入编者。

网易考拉推荐

【转载】换角度拍建筑3招技巧搞定创意摄影  

2012-08-29 23:19:55|  分类: 城镇摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自:孟昕雨 

转自 摄影之友

这些照片有着吸引眼球的魔力,也有着时尚的感觉,非常符合现代建筑的主题。怎样拍出这照片?

技巧一:引导线的运用

构图其中一项非常有用的技巧便是引导线,只要我们找出物体的线条,然后利用线条一直延伸到照片的一部分,那么我们的目光便会不其然被带到该主体。照片中的柱便是一个很好的例子,你是否被吸引到看着建筑物的顶部呢?

技巧二:利用广角镜头拍出震憾感

广角镜头加上仰拍能够把空间感放大,令建筑物更宏伟,这也是拍摄景物常用的技巧之一。

技巧三:利用后期或HDR来加强科幻感

如果直接用一次曝光来拍摄,很大机会会变成外边(天空和建筑)曝光正常,而柱和顶部曝光不足,因此我们可以利用后期技术把暗位调亮(建议拍摄RAW)或是拍摄数张不同曝光的照片来作HDR制作,方可达到以上照片的效果。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017