注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加贝先生的博客

交有德之朋,绝无义之友;守本分之财,戒无名之酒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会荣誉主席, 青海省老年摄影家协会主席助理, 青海省摄影家协会主席团委员, 中国摄影家协会会员.“三江源生态摄影贡献奖”获得者,“2010年全省抗震救灾优秀摄影家”称号获得者,2011年全国抗灾救灾优秀摄影家“称号获得者,2013年《中国当代艺术名家》一书入编者。

网易考拉推荐

【引用】简单至极的养生方——醋泡生姜  

2012-03-27 11:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间看电视时,无意中看到了一个简单易行养生方法:每天早餐吃几片醋泡生姜。

 

几天后,中央台《夕阳红》栏目,又播出了曾是中国第一代女体育教师的百岁老人,子女介绍老人日常生活习惯时说到:老人每天早餐必吃数片生姜,至今,老人不但生活自理,且脸上没有一点老年斑。

我觉得这个方法太简单啦,为了不长老年斑我也要试试。

于是,找出一只带盖的小玻璃碗儿,把鲜姜切薄片放入碗中,撒入极少量的细盐,然后倒上米醋(没过姜片),盖好放入冰箱;OK了。

我一般是每次做够吃两——三天的量,也可以现吃现做,但我感觉做好马上吃,味道不够足,晚上做早上吃比较好。

好了,说说我的感觉吧:我已经吃了一个多月,手脚冰凉的毛病几乎一扫而光;由于生姜的暖胃作用,十多年胃寒、胃疼的老毛病近期也没有再犯。其他感觉目前没有,大概是吃得时间太短的缘故吧。

 

生姜既可作蔬菜,调味料,又可入药,用途非常广泛。民间流传有很多关于姜的歌谣,如“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”、“上床萝卜下床姜”等。醋泡生姜片作为日常餐桌上的一道小菜,不仅味道鲜美,还能温胃止呕,增加食欲,确是一种价廉物美、药食兼备的佳品。

 

中医认为,生姜味辛,性温,有发汗解表,温中止呕、解毒等功用,药理研究表明,生姜具有防氧化抗衰老功能。其所含挥发油能使血液循环加快,全身温暖、兴奋神经。姜辣素能刺激胃液分泌,有促进消化作用。

 

要提醒大家注意的是:姜,最好在早餐、午餐时间吃。中医有句话说:“早吃姜赛人参,晚吃姜似砒霜”

 

今天,为了写这篇文章,我才上网查了相关资料,这种做法,网上很早就有人介绍了,只是我没看到,而且刚刚发现,好像我的做法也不够规范,请大家参考吧。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017