注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加贝先生的博客

交有德之朋,绝无义之友;守本分之财,戒无名之酒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会荣誉主席, 青海省老年摄影家协会主席助理, 青海省摄影家协会主席团委员, 中国摄影家协会会员.“三江源生态摄影贡献奖”获得者,“2010年全省抗震救灾优秀摄影家”称号获得者,2011年全国抗灾救灾优秀摄影家“称号获得者,2013年《中国当代艺术名家》一书入编者。

网易考拉推荐

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P)  

2010-03-20 16:46:37|  分类: 民俗摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图一)吾屯上寺佛殿的主要建筑

 

同仁县吾屯下寺晒大佛

加贝先生  摄影

        2010年2月21日(农历正月初八)午时过后,青海省黄南藏族自治州同仁县吾屯上寺举行了盛大的晒大佛活动,我和摄友们有幸拍摄了这一活动的全过程(每幅图片下都有详细的注释,请认真看看)。

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图二)晒大佛前,寺院僧团要在经堂外小广场首先举行一场佛事活动。这是僧人在佛殿楼顶吹响法号。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图三)一阵法号吹奏后,就在楼顶抛洒龙达(印刷佛像、经文的彩色小纸片),龙达随风飘飘洒洒飞落在寺院各处。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图四)龙达飘飞,做法事的僧团走出经堂。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图五)香烟袅袅,法乐浑厚,僧团的法事活动开始。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客

 (图六)法事活动场面

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图七)法事活动场面之二

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图八)法事活动场面之三。这一法事活动是为了恭请大佛出寺。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图九)僧团仪仗队走出寺院向晒佛台而去。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十)上百人请(抬着)大佛出了寺院。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十一)大佛长卷被请到野外。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十二)大佛长卷被请到了晒佛台。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十三)人们把大佛(实际就是一幅大唐卡)在晒佛台徐徐展开。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十四)晒佛台下煨桑的香烟袅袅升起,人们向空中抛洒龙达。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十五)晒佛台下,僧团面向大佛又举行第二次法事。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十六)大佛全部展开,沐浴着灿烂的阳光。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十七)这就是晒大佛。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十八)晒大佛的现场。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图十九)把大佛晒到一定时辰就卷起来。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图二十)收起大佛的同时,在晒佛台上的僧人返回寺院。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图二十一)返回途中的僧团。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图二十二) 返回的僧人和百姓路过寺院背后。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图二十三)人们迎回大佛行走在寺院后的小路上。

 

 

[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客[原摄]同仁县吾屯下寺晒大佛(24P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客(图二十四)大佛被迎回了寺院,整个晒大佛活动全部结束。

 

 

欢迎浏览!感谢点评!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017