注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加贝先生的博客

交有德之朋,绝无义之友;守本分之财,戒无名之酒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会荣誉主席, 青海省老年摄影家协会主席助理, 青海省摄影家协会主席团委员, 中国摄影家协会会员.“三江源生态摄影贡献奖”获得者,“2010年全省抗震救灾优秀摄影家”称号获得者,2011年全国抗灾救灾优秀摄影家“称号获得者,2013年《中国当代艺术名家》一书入编者。

网易考拉推荐

【原创摄影】沙棘果儿累满枝(14P)  

2008-10-04 23:56:54|  分类: 花卉摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (图1)

 

 沙棘果儿累满枝

加贝先生     摄影


       从百度网页中搜索得知,沙棘果为胡颓于科植物沙棘HippophaaerhamnoidesI 的果实,又名醋柳果,酸刺果。
       沙棘果每百克含蛋白质10.5 克,脂肪6.8 克,糖20 克,有机酸3—4 毫克,还含有多种维生素和矿物质。其中维生素含量丰富,几乎居一切水果蔬菜之冠。每百克沙棘果中含维生素C 高达800—850 毫克,最高的可达2100 毫克,大约相当于山植的20 倍,葡萄的200 倍,鸭梨的500 倍,苹果的1000 倍,含维生素E15—220 毫克,胡萝卜素的含量相当于豆油的20—30 倍。故而有“维生素主库”之称。含有脂肪11 %,大部分为不饱和脂肪酸所组成。

        沙棘果具有很高的医药价值,有增强人体免疫的功能,能防治癌症,减少辐射损伤;能活血降压,降低胆固醇,缓解心绞痛发作,对防治冠状动脉粥样硬化性心脏病有明显的治疗作用;能消喘止咳,消食健胃、明目消炎等等,已引起各学科专家的极大关注。沙棘果将为人类壮身健体,延年益寿做出很大贡献。
       沙棘果实酸甜,可鲜食,制果子露、果酱、果羹、果冻等。

       9月25日我们工作组一行下乡到玉树县上拉秀,工作结束后我们就拐道去了巴塘乡查里村,见到村下一大片沙棘果林,有的果实已经熟透,有的正在成熟中,于是拍摄了这组沙棘果图片。

 

    (图2)

 

 

   (图3)

 

 

   (图4)

 

 

   (图5)

 

 

   (图6)

 

 

   (图7)

 

 

   (图8)

 

 

   (图9)

 

 

   (图10)

 

 

   (图11)

 

 

   (图12)

 

 

   (图13)

 

 

   (图14)

 

欢迎浏览!感谢点评!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017