注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加贝先生的博客

交有德之朋,绝无义之友;守本分之财,戒无名之酒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会荣誉主席, 青海省老年摄影家协会主席助理, 青海省摄影家协会主席团委员, 中国摄影家协会会员.“三江源生态摄影贡献奖”获得者,“2010年全省抗震救灾优秀摄影家”称号获得者,2011年全国抗灾救灾优秀摄影家“称号获得者,2013年《中国当代艺术名家》一书入编者。

网易考拉推荐

【原创摄影】治多之行(9)-- 采风随拍(10P)  

2008-09-03 21:49:18|  分类: 游记摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (图1)在治多县贡萨寺施工工地上见到一只岩羊(又叫石羊)卧在沙堆上晒太阳。

 

治多行(9)-- 采风随拍(结束篇)

加贝先生    图/文

 

    青海省玉树藏族自治州治多县内的旅游资源是非常丰富的,我们7月12日至14日在治多县拍摄的一些准备开发的旅游景点,仅仅是众多景点的百分之一。由于治多地处偏僻,加上气候条件差,所有景点都还是有待开发的处女地。

    在治多县采风的三天里,拍摄了不少片子,一部分已经分篇上传到日志,介绍了这些尚待开发的旅游景点,也算是为宣传治多和为即将出台的《治多县旅游规划》做了一点点微薄的贡献。

    随着三江源机场明年的开通,玉树的旅游将会越来越兴旺,治多县的旅游也会随之带动起来。我们衷心祝愿治多的旅游业兴旺发达!

 

    (图2)岩羊是野生的,由于寺院僧人和信教群众都非常呵护野生动物,这些岩羊也就不怕人了。

 

 

  (图3)为了给岩羊拍个全身照,我们等了很久岩羊才站了起来。

 

 

   (图4)在治多县贡萨寺我们还见到一头雌性白唇鹿,地上白色的东西是僧人放下喂鹿的青稞炒面。

 

 

  (图5)这头雌性白唇鹿还有一头小宝宝,僧人介绍说是今年才生的。

 

 

  (图6)白唇鹿母子两和狗狗都能和平共处。

 

 

  (图7)在贡萨寺下5公里处,有一眼清泉,神话传说是格萨尔王王妃珠姆经常洗头的地方,人们称它为“珠姆洗头池”。

 

 

  (图8)今年治多县草原虫(黑毛虫)害比较严重,这家伙一旦多起来,对草原破坏很大。

 

 

  (图9)采风时在草原上随便拍摄的野花。

 

 

  (图10)采风时在草原上随便拍摄的野花。

 

欢迎浏览!感谢点评!

《治多之行》到此全部结束,多谢各个圈子和广大博友们的支持与厚爱!

 

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017