注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加贝先生的博客

交有德之朋,绝无义之友;守本分之财,戒无名之酒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

玉树州摄影家协会荣誉主席, 青海省老年摄影家协会主席助理, 青海省摄影家协会主席团委员, 中国摄影家协会会员.“三江源生态摄影贡献奖”获得者,“2010年全省抗震救灾优秀摄影家”称号获得者,2011年全国抗灾救灾优秀摄影家“称号获得者,2013年《中国当代艺术名家》一书入编者。

网易考拉推荐

【原创摄影】治多之行(4)-- 七月雪霁<二>(14P)  

2008-08-21 19:25:23|  分类: 风光摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (图1)残雪中的绿绒蒿。

 

 治多之行(4)-- 七月雪霁<二>

加贝先生    图/文

 

        一路上风光无限,我们就像行进在浓墨重彩的画中。由于快到中午,气温逐渐升高,原野白雪由低而高不断融化。

        当我们驾车涉过一条湍急的河流上,我乘坐的车子不小心被河中一块大石头顶坏了排气管。车子虽然开出了河流,但排气管排气不畅行进艰难,况且马上就要翻第二座高山,不修好排气管看来是不行的。XX的司机开着小车上上下下找了六七户牧民家,都没有找到合适的修理工具,最后我们只好把排气管卸了下来。卸下排气管的车子恢复了原有的动力,但车子的声音就像拖拉机一样。

       我们一路行走一路拍摄,什么残雪中的野花,什么花海中的人家......什么好看就拍什么。当我们到达第二个也是最后一个山垭口时,放眼东望,雪山逶迤;俯视西谷,河流蜿蜒。

        当我们下到谷底,已是中午一点多了。我们选择了一块开阔地,从车中取出早晨就准备好的午餐,一个个如狼似虎地吃了起来。因为要去天然石桥需要来回步行5公里,不吃饱喝足怎么能行啊!(待续)

 

   (图2)野大黄上的残雪。

 

 

   (图3)雪域。花海。人家。

 

 

   (图4)雪山花海相呼应。

 

 

   (图5)雪山.花海.河流。

 

 

   (图6)野菊花下的残雪。

 

 

   (图7)残雪中的耳朵花。 

 

   (图8)雪山的呼唤。

 

 

   (图9)一点红。

 

 

   (图10)谷底白帐。

 

 

   (图11)雪山逶迤。

 

 

   (图12)山舞银蛇。

 

    (图13)山垭风光。

 

 

   (图14)雪山下的牧场。

欢迎浏览!感谢点评!

请看下集:《治多之行(5)-- 天然石桥》

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017